Gadis Senja

Rise Like a Sun and Bright Like a Moon

Kunjungi Lokasi Wisata Ini untuk Melihat Sunrise Terbaik!

Matahari terbit atau sunrise merupakan fenomena alam yang wajib untuk kamu nikmati. Saat terbangun lebih awal di pagi hari sembari menghirup udara segar serta kicauan burung yang menyejukkan hati, kamu juga bisa menimati keindahan sunrise yang berwarna kuning keemasan mengelilingi bumi ini. Pastinya siapapun akan tergiur untuk mengunjungi tempat wisata sunrise yang bikin fresh nih.

Saat ini untuk menikmati keindahan sunrise yang full-view kamu harus menenetukan tempat wisata yang tepat untuk menikmatikanya. Kekayaan alam Indonesia juga menyediakan lokasi terbaik untuk kamu menikmati keindahan sunrise yang gak hanya dari pegunungan namun dari dataran rendah lho guys…

Berikut ini beberapa lokasi terbaik untuk melihat sunrise yang bisa kamu jadikan destinasi tujuan kamu yang bisa membuat kamu berdecak kagum dengan keindahannya.

Gunung Bromo

Keindahan alam Gunung Bromo udah gak bisa diragukan lagi guys. Meskipun harus menempuh perjalanan yang panjang dan membutuhkan adrenalin namun semua itu terbayarkan dengan keindahan panorama yang Tuhan berikan untuk kita.

Untuk mencapai wisata Gunung Bromo, kamu disarankan untuk bangun lebih awal sekitar pukul 3 pagi agar mendapat spot terbaik menikmati sunrise disana. Gak perlu khawatir dengan transportasinya, karena warga setempat sudah standby di kaki Gunung Bromo dengan mobil jeep nya yang siap mengantar kamu ke tempat tujuan.

Jarak tempuh dari kaki gunung kira-kira sekitar 45 menit guys, jadi kamu bisa sangat menimkati pemandangan sunrise dengan puas. Untuk yang belum pernah bertandang ke Gunung Bromo, boleh jadikan kesempatan liburan akhir tahun ini untuk berkunjung kesana dan menikmati keindahan alam yang luar biasa akan keindahannya.

Baca juga: Gunung dengan pemandangan yang memukau di Indonesia

Kawah Ijen

Tempat wisata sunrise selanjutnya adalah Kawah Ijen yang terletak di Banyuwangi, Jawa Timur. Untuk bisa berada di Kawah Ijen kamu harus menempuh ketempat ini yang terbilang ekstrim dan di tuntut agar memiliki tubuh yang fit dan stamina yang kuat. Karena kamu harus mendaki sepanjang 3 KM untuk sampai ketempat Puncak Gunung Ijen yang menyajikan spot terbaik untuk melihat matahari terbit.

Gak sampai di situ guys, Kawah Ijen juga menyajikan fenomena alam yang gak biasa dan termasuk kedalam 2 tempat dengan pemandangan alam yang memukau di dunia. Satu berada di Indonesia yaitu di Puncak Gunung Ijen dan satunya lagi berada di Islandia yaitu yang sama-sama memiliki fenomena alam blue fire atau api biru.

Untuk melihat fenomena alam indah ini kamu harus sampai di tempat ini sangat pagi-pagi sekali bahkan saat masih gelap agar blue fire-nya terlihat jelas. Saat matahari mulai terbit dan berpadu dengan blue fire membuat dua fenomena alam ini sangat eksotis dan memiliki pemandangan yang luar biasa.

Candi Borobudur

tempat-wisata-sunrise-borobudur
Source: Pixabay

Lokasi terbaik lainnya untuk menikmati keindahan sunrise adalah berada di Candi Borobudur. Keindahan yang hakikinya terletak pada paduan antara keindahan alam dan lokasinya yang merupakan salah satu keajaiban dunia bisa dijadikan pilihan yang tepat.

Traveling ke tempat wisata sunrise ini memang lebih baik saat pagi hari, karena Candi Borobudur terkenal juga dengan cuacanya yang panas. Bukan tidak mungkin kamu akan merasa kekurangan cairan saat mendaki ke puncak borobudur.

Untuk menuju ke Candi Borobudur kamu juga harus berjalan kaki yang lumayan jauh, karena memang tidak diperbolehkan menggunakan kendaraan untuk masuk lebih dekat ke Candi Borobudur ini.

Candi Borobudur merupakan salah satu destinasi yang tepat untuk kamu memilih liburan bersama keluarga. Sebelum berangkat jangan lupa periksa segala persiapan liburan kamu, akan moment traveling kamu jadi lebih menyenangkan.

Baca juga: Yogyakarta selalu jadi tempat wisata favorit, kenapa yah?

Punthuk Setumbu

Tidak hanya menikmati sunrise di pelataran Candi Borobudur, di Panthuk Setumbu juga merupakan spot terbaik untuk menikmati keindahan sunrise. Sama-sama terletak di Yogyakarta, namun kamu harus menempu jarak kira-kira sekitar satu jam untuk berada di Puthuk Setumbu ini.

Saat tiba dilokasi ini, kamu juga harus mendaki bukit selama 10 menit. Di lokasi ini kamu bakalan nemuin view yang gak biasa guys..

Selain bisa nenikmati sunrise dibalik gunung merapi dan merbabu yang eksotis, kamu juga bisa menikmati pemandangann Candi Borobudur yang tertutupi awan di pagi hari. Sungguh keindahan yang luar biasa yang tuhan ciptakan.

Pantai Pok, Gunung Kidul

Meski terdengar asing, pantai Pok ini merupakan salah satu pantai indah yang ada di daerah Gunung Kidul. Keeksotismenya semakin terpancar saat cahaya keemasan yang terbit saat matahari terbit dan matahari terbenam. Semakin membuat Pantai Pok memiliki pemandangan yang indah dan sayang untuk dilewatkan. Jangan lupa berkunjung ke Pantai Pok ini saat berada di kawasan Gunung Kidul ya guys..

Pantai Sanur

tempat-wisata-sunrise-pantai-sanur
Source: Pixabay

Keindahan pulau Dewata Bali memang menyuguhkan keindahan panorama alam dan pantai nya. Selain banyaknya wisata pantai dengan ombak yang sejuk, pantai ini juga menyaijikan panorama alam sunrise yang sangat indah.

Pantai sanur ini juga merupakan salah satu spot terbaik untuk menikmati sunrise di pagi hari. Selain Pantai Sanur, beberapa pantai lainnya yang berada di dekat kawasan ini bisa kamu jadikan pilihan untuk menikmati eksotismenya pemandangan alam yang indah.

Bali masih menjadi destinasi yang banyak diminati wisatawan baik wisatawan mancanegara maupun domestik menjadikan Bali menjadi salah satu tempat wisata sunrise yang ingin dikunjungi.

Banyak tempat wisata untuk bisa menikmati keindahan sunrise bahkan sunset di sore hari. Tak heran jika hampir seluruh wisata pantai di Bali banyak di kunjungi wisatawan.

Baca juga: Cari homestay murah di Bali? Ini dia tipsnya!

Bukit Sikunir, Dieng

Dataran tinggi Dieng menyimpan pesonanya udah cukup terkenal lho guys. Tempat ini juga merupakan salah satu spot terbaik untuk menikmati sunrise di pagi hari. Saat menuju ke lokasi ini, kamu tidak harus mempunyai stamina yang sangat kuat, karena tempatnya tidak terlalu terjal dan mudah di daki.

Tempat wisata sunrise ini juga sering disebut sebagai negeri di atas awan. Bagi para pengunjung di Bukit Sikunir, mereka menyebut sunrise disana sebagai golden sunrise karena warna kuningnya yang keemasan lebih cerah dibandingkan dengan beberapa lokasi yang ada di daerah lainnya.

dini maulidya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top
%d bloggers like this: